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Biscotti con olio di cocco e datteri

Descrizione
30 min.
15
bilancia.e.bilancieri
colazione spuntino vegetariano vegan
Dolce
2
0.00
I biscotti di Antonella (vedi link sotto) sono una meraviglia dietetica da non perdere!
Le dosi qui impostate, per praticità di inserimento in una dieta,  sono modificate per ottenere circa una porzione, nel Blog di Antonella, invece, la ricetta è indicata per circa 4 porzioni (280 grammi di biscotti). 
Ingredienti
Alimento Kcal C. P. G. F. Q.tà
Datteri, disidratati 63.25 15.78 0.68 0.15 2.18 25 g
Farina di frumento, integrale 112.35 23.94 4.17 0.67 3.36 35 g
Olio di cocco 62.93 0.00 0.00 6.99 0.00 7 g
Patate, fecola 24.43 6.41 0.10 0.00 0.00 7 g
Uovo di gallina, intero 19.20 0.00 1.86 1.31 0.00 15 g
Kcal C. P. G. F.
Totali: 282.16 46.13 6.81 9.12 5.54
Come si fa
Passo 1
Mettere i datteri in una ciotola con l’acqua bollente, quindi lasciare che si ammorbidiscano per qualche minuto e frullarli. 
Passo 2
Unire la farina, la fecola, i datteri, l'uovo (15 grammi sono circa 1/4 di un uovo, basta sbatterlo con una forchetta e poi ricavarne la quantità indicata), l'olio di cocco liquido, qualche goccia di aroma alla vaniglia e un pizzico di lievito.
Passo 3
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi far riposare il panetto in frigorifero per almeno 15 minuti. 
Passo 4
Infarinare il piano di lavoro e tirare l'impasto fino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Ricavare i biscotti con l'aiuto di un coppapasta. 
Passo 5
Preriscaldare il forno a 180°.
Cuocere i biscotti per circa 15 minuti.
Lasciarli raffreddare su una griglia raffredda dolci prima di gustarli.